豚の照り玉丼 レシピ・作り方

豚の照り玉丼
ete6294
ete6294
豚肉に片栗をまぶすとたれがからんで美味しい。

材料(3、4人分)

  • サラダ油 適当
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 片栗粉 適当
  • 玉ねぎ 小1個
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡薄口醤油 大さじ3
  • ♡みりん 大さじ2
  • ♡酒 大さじ2
  • ♡すりごま 適当
  • 温泉玉子 人数分
  • ご飯 適当
  • サニーレタス 適当
  • もみのり 適当

作り方

  1. 1 ~準備~♥の調味料をボールに入れて合わせておく。
    玉ねぎはアラみじん切り。レタスは1cm幅位に切る。豚肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらタレをいれ炒め合わせる。
  4. 4 出来上がり!
  5. 5 こんな感じでも…

きっかけ

冷蔵庫の掃除…

  • レシピID:1280003343
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
どんぶり
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る