創作チラシ寿司 レシピ・作り方

創作チラシ寿司
ete6294
ete6294
豚バラの甘味と寿司の酸味がすごくあうょ!

材料(4人分)

  • すし太郎 2袋のうちの1袋
  • ご飯 500g
  • 白ごま 沢山
  • 水菜 適当
  • 〜甘辛炒め〜
  • 豚バラ肉 300g
  • ♡酒 大さじ2
  • ♡薄口醤油 大さじ2
  • ♡みりん 大さじ2
  • ♡砂糖 大さじ2
  • 〜半熟卵〜
  • 4個
  • 味塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ご飯とすし太郎と白ごまを混ぜる。
  2. 2 粗みじん切りにした水菜を1にのせる。
  3. 3 豚バラ肉を適当にカットして♡で炒める。
  4. 4 卵をスクランブルエッグに…半熟でよろしく!
  5. 5 水菜の上に卵をのせる。
  6. 6 その上に豚バラを汁ごとかけちゃって…!
    のりをチラシて出来上がり!

きっかけ

永谷園の寿司太郎のモニタ~レシピをアレンジしました!

  • レシピID:1280003326
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
チラシ寿司
ete6294
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る