ヤムイモのステーキ レシピ・作り方

ヤムイモのステーキ
おはようござまっする
おはようござまっする
やまいもと里芋の間みたいな食感です

材料(2人分)

  • ヤムイモ 二本
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤムイモの皮を剥き一センチくらいに切って両側にしっかり塩コショウをして片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンに多目の油をひく
  3. 3 ヤムイモを入れて片側5分づつ揚げ焼きしていく
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

ヤムイモが手に入ったから作りました

おいしくなるコツ

油を多めに入れてあげ焼きにするのがポイントです

  • レシピID:1280003279
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヤムイモのステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る