混ぜて冷やして♪絶品♪レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

混ぜて冷やして♪絶品♪レアチーズケーキ♪
**ぴょん**
**ぴょん**
材料をよく混ぜて冷やすだけ♪滑らかでおいしいレアチーズケーキが簡単にできます♪

材料(18cm人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム(1パック) 200cc
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大3
  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチンをふやかす用) 大2
  • 好みのビスケットorクッキーなど 10~15枚
  • バター 大1

作り方

  1. 1 下に敷く用のビスケット(森永マリーorチョイスなら10枚ぐらい)
    リッツなら15枚ぐらい。
    袋のまま細かくつぶして、レンジで溶かしたバターと混ぜておく。
  2. 2 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで20秒ぐらいチンして溶かす。
    クリームチーズを切るように混ぜてやわらかくする。
    (固すぎたら600wで10秒~20秒)
  3. 3 生クリームに砂糖の半分を入れて よく混ぜておく(特に泡立てる必要なし)
  4. 4 クリームチーズがクリーム状になったら、砂糖→レモン汁→溶かしたゼラチンの順に加え、よく混ぜる。
  5. 5 ③と④を一緒にして 滑らかになるまで よく混ぜる
  6. 6 ケーキ型にバターを混ぜたビスケットを敷きつめ、チーズクリームを流し入れる。
    トントンしてから、表面を平らにする
  7. 7 冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

旦那が大好きなので、誕生日に作りました♪甘さも好みで控えられるし混ぜて冷やすだけで簡単に作れます♪

おいしくなるコツ

滑らかになるように 材料はその都度よ~く混ぜます♪

  • レシピID:1280003232
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ チーズケーキ レアチーズケーキ 簡単
料理名
レアチーズケーキ
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • なな1151
    なな1151
    2015/08/15 11:14
    混ぜて冷やして♪絶品♪レアチーズケーキ♪
    切るときに失敗!不細工で恥ずかしいですが 味は良かったです。ごちそうさま。
  • ゆゆゆっっ
    ゆゆゆっっ
    2015/06/13 17:45
    混ぜて冷やして♪絶品♪レアチーズケーキ♪
    柔らかいビスケットが好きなので、水分水分と思い、バターに飲むヨーグルトも少し足しました。
    とっても簡単に出来ました!
    次回は上に飾りも足しますね。
    リピ決定!
  • ぐりサ
    ぐりサ
    2015/06/04 10:26
    混ぜて冷やして♪絶品♪レアチーズケーキ♪
    レモンが強かったので蜂蜜をかけてたべました(っ'ヮ'c)とても美味しかったでふヽ(゜▽、゜)ノ
  • タカロジュマン
    タカロジュマン
    2012/12/18 09:10
    混ぜて冷やして♪絶品♪レアチーズケーキ♪
    チーズケーキが好きな彼氏に♪お店のより濃厚で美味しいみたい(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る