キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
おはようござまっする
おはようござまっする
辛さを卵がマイルドにしてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と豚肉以外の材料を適当な大きさに切って鍋に入れて煮込む
  2. 2 具材が煮えてきたら豚肉を鍋に入れて煮込む
  3. 3 豚肉の色が変わったらよく溶いた卵を回し入れて火を止めて蓋をして5分蒸らして完成

きっかけ

キムチが手に入ったから

おいしくなるコツ

豚肉を最後に入れて煮すぎないのがコツ

  • レシピID:1280003226
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る