ユッケジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は1cm幅に、玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは細切りに、長ネギは粗みじん切りに、タマゴは溶いておく。
-
2
お鍋に水・酒・にんじん・玉ねぎ・しまじ・長ネギ・鶏ガラの素を入れ、中火で煮込む。
5分ほど煮込んだら、牛肉を入れ、アクを取りながらさらに煮込む。 -
3
キムチ・醤油を入れ、塩・コショウなどで味を整える。溶きタマゴを入れ、1煮立ちすれば、出来上がり!!
お好みで、白ゴマ・小ネギを入れて下さい! -
4
旦那さん用に
温かいご飯にかけて、クッパに(*^_^*)
きっかけ
少し残ったお肉を使って作ってみました☆ 風邪予防にも(*^^)v
おいしくなるコツ
キムチは2種類程度入れた方が、バランスの良い味になると思います! 入れるキムチによって塩加減が変わってくると思いますので、味を見て調整して下さい!
- レシピID:1280003210
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ユッケジャンスープ
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