我が家の割下♪ レシピ・作り方

我が家の割下♪
  • 約10分
  • 100円以下
piromiaki
piromiaki
絶対に煮立たせなければ、失敗せずに作れます!!

材料(2人分)

  • 醤油・みりん・酒 各120cc
  • 砂糖 大1
  • 昆布 20cm程度

作り方

  1. 1 お鍋に材料をすべて入れ、煮立たせないように弱火で5分程度火にかける。
  2. 2 荒熱が取れれば、出来上がり!!

きっかけ

これで市販のたれは不要(*^^)v 簡単に作れます!

おいしくなるコツ

醤油は、減塩タイプのものを、 みりんは、みりん風調味料ではなく、本みりんを使って下さい!

  • レシピID:1280003206
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すきやき 割下 簡単 失敗なし
料理名
すき焼き割下
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る