我が家の割下♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油・みりん・酒 各120cc
- 砂糖 大1
- 昆布 20cm程度
作り方
- 1 お鍋に材料をすべて入れ、煮立たせないように弱火で5分程度火にかける。
- 2 荒熱が取れれば、出来上がり!!
きっかけ
これで市販のたれは不要(*^^)v 簡単に作れます!
おいしくなるコツ
醤油は、減塩タイプのものを、 みりんは、みりん風調味料ではなく、本みりんを使って下さい!
- レシピID:1280003206
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き割下
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません