圧力鍋で作る茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 600g
- 水 500cc
- 塩 適量
作り方
- 1 圧力鍋に鶏胸肉を入れて肉が8割ほど浸るくらいに水を入れて5分加圧して冷めるまで自然放置
- 2 鶏肉が冷めたらまな板で食べやすい大きさに切って強めに塩を振って完成
- 3 当日弁当に持って行く分はタッパーに入れて余った分はラップに包んで凍らせます
きっかけ
肉体作りをしているタメたんぱく質をとれる弁当を作りたくて
おいしくなるコツ
以前は蒸していましたが、茹でてそのまま冷めるまでスープの中に放置したほうが柔らかく仕上がるので変えました 胸肉はたんぱくなので塩は強めに振ったほうがいいです 茹でた際に出来たスープは色々な料理に使いまわせます
- レシピID:1280003172
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 圧力鍋で作る茹で鶏
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一度にたくさん茹でて100gづつに小分けしてすぐに食べない分はラップに包んで凍らせて、使う毎に凍ったまま持っていきます