アレっ子ちゃんへ♪ドロップクッキー レシピ・作り方

アレっ子ちゃんへ♪ドロップクッキー
piromiaki
piromiaki
ザクザクの食感です☆
レーズンはお好みで、チョコやクルミなどでもいいと思います☆

材料(4コ人分)

  • 小麦粉(全粒粉) 80g
  • ベーキングパウダー 小0.5
  • 砂糖 大1
  • 1つまみ
  • レーズン 30g
  • ココナッツロング 10g
  • なたね油 大1
  • 豆乳 大4

作り方

  1. 1 大きめのボールに小麦粉とベーキングパウダー・砂糖・塩を入れ、よく混ぜておく。

    ※オーブンを170℃に予熱をしておく
  2. 2 粗く切ったレーズンを入れ、ココナッツロング・なたね油・豆乳を入れ、さらによく混ぜる。
  3. 3 スプーンなどを使って、食べやすい大きさにクッキングペーパーの上に生地を落とす。
    170℃で20~25分焼けば、出来上がり!!

きっかけ

タマゴ・乳製品不使用です! 良い名前が思いつかない。。。 サクサクのマフィンのような、スコーンのような。。。

おいしくなるコツ

材料を入れて、よく混ぜ、焼くだけ!! 簡単に出来ます☆

  • レシピID:1280003134
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クッキー 不使用 スコーン レーズン
料理名
ドロップクッキー
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る