ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、塩コショウを軽く振っておく。
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、玉ねぎ・パプリカは薄くスライスする。 -
2
長ネギ・生姜をみじん切りにする。
味噌・砂糖・酒等に、刻んだネギと生姜を加えて混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンに油をひき、中火で鮭を焼く。
両面に焼き色がついたらいったん取り出します。 -
4
フライパンに油をひき、強火で野菜を一気に炒める。
全体に油がなじんだら、野菜の上に③の鮭を並べ、②のタレをかけ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。 - 5 鮭が崩れないように優しく混ぜ合われば、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません