ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

ちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
冷蔵庫の野菜をどんどん入れて作って下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩コショウを軽く振っておく。
    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切り、玉ねぎ・パプリカは薄くスライスする。
  2. 2 長ネギ・生姜をみじん切りにする。

    味噌・砂糖・酒等に、刻んだネギと生姜を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で鮭を焼く。
    両面に焼き色がついたらいったん取り出します。
  4. 4 フライパンに油をひき、強火で野菜を一気に炒める。
    全体に油がなじんだら、野菜の上に③の鮭を並べ、②のタレをかけ、蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 鮭が崩れないように優しく混ぜ合われば、出来上がり!!

きっかけ

野菜がたっぷりです☆

おいしくなるコツ

仕上げにバターを10g程度入れると、さらに風味良く仕上がります!!

  • レシピID:1280003129
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
生鮭 ちゃんちゃん焼 味噌 野菜たっぷり
料理名
ちゃんちゃん焼き
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る