なすのしょうがソース和え レシピ・作り方

なすのしょうがソース和え
**ぴょん**
**ぴょん**
画像はしょうがソースに、「りんごたまねぎソース」を加えています。面相くさくなければおろしにんじんやおろしりんごを少し加えるとソースがフルーティーでおいしいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、シリコンスチーマで600w1分半~2分(様子をみて、加熱しすぎないように)
  2. 2 みりん・おろししょうが・みりんを混ぜておく
  3. 3 なすとソースをよく和えて出来上がり♪
    彩りに大葉や、木の芽、ゴマなどを飾るとさらにおいしいです♪

きっかけ

あと一品ほしい時に♪なすが1本残ってる時に♪かんたんでおいしいので、よく作ります♪

おいしくなるコツ

ソースは味見をして、好みで調節してください

  • レシピID:1280003080
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
関連キーワード
なす しょうが シリコンスチーマー 和え物
料理名
なすの和え物
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る