うどんDEグラタン♪(簡単ホワイトソース) レシピ・作り方

うどんDEグラタン♪(簡単ホワイトソース)
**ぴょん**
**ぴょん**
鶏肉がなければウインナーやベーコン何でもOK。なくてもOK♪ミックスベジタブルがなければ好みの野菜でOK♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 「おいしい牛乳」を使って作るレシピ♪
  2. 2 鶏肉は小さく切っておく。
  3. 3 鍋に牛乳200ml小麦粉大3、バター大1を入れて、混ぜてから火にかけてほわいとソースを作る
  4. 4 出来上がったホワイトソースに潮コショウを加えて味を調えたから、鶏肉・ミックスベジタブルを加えて1分ほど混ぜて加熱
  5. 5 うどんは袋のまま、上から包丁でおさえるようにして、9等分ぐらいにしておく。
  6. 6 たまねぎ・じゃがいもは薄く切り。グラタン皿にバターを塗り、敷き詰める
  7. 7 上からうどんを平たくのせ、ホワイトソースをうどんがみえなくなるまでのせる
  8. 8 チーズを好みの量のせて、オーブン(グラタン機能)で加熱。
    グラタン機能がなければ200度で10分~15分
    (焼き色を見て焦げ過ぎないように)

きっかけ

マカロニがなかったので、冷凍庫にあったうどんを使ってみました♪食感がやわらかくて「おいしい♪」と子供に好評でした♪

おいしくなるコツ

じゃがいも。たまねぎはできるだけ薄く切る♪

  • レシピID:1280003077
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン うどん ホワイトソース 簡単
料理名
グラタン
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る