現在地
 > 
鶏肉  > 

チキンソテーの梅バターソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    2枚

  • パプリカ赤・黄色

    各1/2個

  • にんにく

    ひとかけ

  • パセリ・イタリアンパセリなど
  • 梅干し

    2~3個

  • バター

    大さじ1杯半くらい

  • 白ワイン

    少々

  • 長澤家の万能つゆもしくは醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チキンソテーの梅バターソース
  • 500円前後

溶かしバターと梅肉のソースは意外にも相性が良く、美味しいですよ。

作り方

  • 1

    材料を用意します。

  • 2

    材料は次のように下ごしらえします。

    鶏もも肉はやや大きめの一口大に、パブリカは細切りに、ニンニクはみじん切りにします。

  • 3

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたいて梅肉にしておきます。梅干しの大きさによって違いますので分量は好みにしてください。

  • 4

    鶏肉に塩・胡椒を振ります。

  • 5

    フライパンを熱し、弱火でみじん切りのニンニクを炒め香りを出します。

  • 6

    鶏もも肉を加え、火が通るまでひっくり返しながら炒めます。

  • 7

    白ワインを加え、蓋をして中まで火が通るように弱火で熱します。

  • 8

    中まで火が通ったらアルミフォイルで包み、温かい状態で保存しておきます。

  • 9

    フライパンにパブリカを入れて炒めます。火が通ったら塩・胡椒をし、お皿に移して置きます。

  • 10

    フライパンを洗って、大さじ1杯半くらいのバターを入れ、焦げないように弱火で溶かします。

  • 11

    火を止め、梅肉を入れて混ぜ合わせます。梅バターソースの完成です。

  • 12

    お皿に盛りつけ、梅バターソースを添えていただきます。
    味が物足りないというときは、少し長澤家の万能つゆもしくは醤油をかけると美味しくなりますのでぜひお試しくださいね♪

きっかけ

梅とバターの組み合わせはどうかな?と長澤家母が作ってみました。

おいしくなるコツ

チキンをフライパンで焼いてオーブンやトースターでさらに焼くと香ばしくなります。

レシピID: 1280003030

公開日:2011.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.12.14

    パプリカがなかったんでピーマンにしました(>_<)バターと梅があんなに合うなんてとても美味しかったです♪♪レシピ有り難うございました_(._.)_

    バターと梅は意外と相性がいいですよね♪ぜひまた作ってください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンソテーの梅バターソース
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
楽天市場店舗十二簡単洋食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チキンソテーの梅バターソースのページ上部へ