おせち料理・数の子入り松前漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 数の子をよく洗って膜を掃除して手で適当な大きに切っておきます。
- 3 漬け込みたれの材料お鍋に全部入れて一煮立ちさせ、保存容器にうつします。
- 4 漬け込みたれが冷めたら最初に、スルメイカ、昆布、鷹の爪の順に漬け込みます。
- 5 最後に塩抜きした数の子とにんじんを加えます。
- 6 よくかき混ぜます。
- 7 冷蔵庫でつけておくとこんな感じになりますので、あとはお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- おせち料理・松前漬け
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