ぺろりと食べれるさつまコロッケ レシピ・作り方

ぺろりと食べれるさつまコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
mumumarian
mumumarian
卵不使用コロッケ!
熱くても冷めてもあまーい味!
おかずからおやつまで、なんにでも!
小さめに作るとちょっと小腹が空いたときにぺろっと食べられて便利★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芋を蒸して熱いうちに剥き、潰しておく。
    ぱさぱさなら牛乳や水少々入れて。
    砂糖と塩を、ちょっとずつ入れながら混ぜる。
    ラップつつみ、形を作る。
  2. 2 180度に油を予熱。小麦粉、水で溶いた小麦粉、パン粉を用意。
    【1】に小麦粉まぶし、小麦粉と水の溶き粉にくるませる。
    つぎにパン粉をつけて、揚げる。
    こんがり狐色になったら完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらってしまったので、蒸かして食べる以外に飽きない食べ方をしたくなって

おいしくなるコツ

・皮むきはフォークを縦に差し込む、またはぐちゃっと潰すとぺろっと向けます。 ・硬いときはフォークがおすすめ ・やわらかい、水分の多い芋はぐちゃっと綿棒かなにかで潰すといいですよ

  • レシピID:1280002949
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
さつまいも 卵不使用 コロッケ 便秘解消
料理名
さつまいもコロッケ
mumumarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る