ココナッツチキンカレー レシピ・作り方

ココナッツチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
パウダータイプの香辛料を使って。
あれば仕上げに刻んだパクチーをかけて下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉→ぶつ切り
    玉ねぎ→みじん切り
    青とうがらし・トマト→ざく切り
    ※青とうがらしの種は除いて下さい
    ニンニク・生姜→すりおろす
  2. 2 鍋に少し多めに油をひき、弱~中火で玉ねぎ・青とうがらしを炒める。
    きつね色になってきたら、火を弱め、スパイスと塩を入れる。
  3. 3 ニンニク・生姜を入れ、少し炒めたら、火を中火にし、トマトを入れる。
    少し水気が飛ぶまで炒めたら、鶏肉を入れさらに炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ってきたら、水・ココナッツミルクを入れ1度煮立たせる。
    火を弱火にし、鶏肉が柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり!!

きっかけ

カレーペーストなしで、グリーンカレー風味のカレーが出来ました^m^

おいしくなるコツ

舌触りが気になる方は、湯むきしたトマトを使って下さい!

  • レシピID:1280002906
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
グリーンカレーチキンカレー
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ココナッツ カレー 鶏もも肉 グリーンカレー
料理名
チキンカレー
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2021/06/20 12:17
    ココナッツチキンカレー
    おいしくいただきました。ダイエット中なのでご飯の代わりにお豆腐で。

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