冷し中華のタレで☆かんたん中華風和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきは、袋から出して適当な長さにざく切りし、さっと湯通ししてザルに上げて冷ましておきます。
- 2 きゅうりは5センチくらいの細切りにします。
-
3
すべての材料をボウル入れて
和えるだけ。
たれの分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
メインのおかずともう一品何かあったらな~と思った時に簡単に作れます♪よろしかったら是非どうぞ^^v
おいしくなるコツ
しらたきをゆでる時に、少量の塩を加えると良いと思います。 また、ゆで上がったしらたきに温かいうちに冷やし中華のタレを下味として少し絡めると、味がなじみやすいです。 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただくとより美味しくいただけます!
- レシピID:1280002886
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の夫の為に、ヘルシーな一品を作ってみました♪