鶏とセロリのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏とセロリのさっぱり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
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香味野菜と炒めると、シンプルな味付けでもしっかり味に☆
塩分など控えている方にお勧めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切り、少し多めに塩・コショウをふり、薄く小麦粉をまぶす。
    セロリ・長ネギは斜めに、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに少し多めに油をひき、中火で鶏肉を焼き揚げをする。
    全体的に焼き色がつけば、1度お皿に取っておく。
  3. 3 フライパンにうすく油をひき、中火で野菜を一気に炒める。
    全体に油がなじんだ所に、酒・鶏ガラの素を加え軽く炒める。
  4. 4 ②の鶏肉を入れ、混ぜ合わせれば、出来上がり!!

きっかけ

我が家の常備野菜で作りました☆ さっぱり味ですが、ご飯がすすみます(*^^)

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めすぎない方がシャキシャキの歯ごたえで美味しいと思います!

  • レシピID:1280002878
  • 公開日:2011/10/22
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カテゴリ
鶏もも肉
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鶏もも セロリ さっぱり 簡単
料理名
鶏とセロリのさっぱり炒め
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つくったよレポート(1件)

  • KT0305
    KT0305
    2015/02/24 14:04
    鶏とセロリのさっぱり炒め
    ねぎがなかったので玉ねぎで☆彡
    さっぱりしておいしかったです〜(≧∇≦)

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