ツナと大根の和風パスタ レシピ・作り方

ツナと大根の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
和風味のさっぱりとしたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、まいたけを炒めます。
  4. 4 こんがりと色がついたら日本酒を加えます。
  5. 5 アルコール分を飛ばしたらパスタの茹で汁を加えて火を止めておきます。
  6. 6 パスタが茹であがるまでに大根をおろしておきます。
  7. 7 パスタが茹であがったらパスタの水気を切ってフライパンのソースとからめます。
  8. 8 よく混ざったらお皿に盛りつけます。
  9. 9 大根おろし、ツナからトッピングして・・・
  10. 10 万能ネギ、長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ、きざみのりをトッピングして完成です。

きっかけ

さっぱりとしたパスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1280002854
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
楽天市場店舗十二 簡単 イタリアン スパゲティ
料理名
和風パスタ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tea,
    tea,
    2015/06/17 00:11
    ツナと大根の和風パスタ
    大根嫌いの息子たち。「大根の臭いが…」と言ってましたが、いざ食べてみると、おかわりしてくれました。とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • め〜0649
    め〜0649
    2011/11/11 10:05
    ツナと大根の和風パスタ
    万能つゆサンプルモニターに当選したので作ってみました。
    あっさりしているけど出汁が効いててとても食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る