ツナと大根の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、まいたけを炒めます。
- 4 こんがりと色がついたら日本酒を加えます。
- 5 アルコール分を飛ばしたらパスタの茹で汁を加えて火を止めておきます。
- 6 パスタが茹であがるまでに大根をおろしておきます。
- 7 パスタが茹であがったらパスタの水気を切ってフライパンのソースとからめます。
- 8 よく混ざったらお皿に盛りつけます。
- 9 大根おろし、ツナからトッピングして・・・
- 10 万能ネギ、長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ、きざみのりをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件