手羽先で居酒屋メニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜をすりおろす。
手羽先に塩・黒コショウをし、生姜を合わせ、下味をなじませておく。 - 2 片栗粉・小麦粉を合わせ、手羽先に少し厚めにつけ、魚焼コンロで両面カリカリに焼いていく。
-
3
鍋に酒・醤油などの調味料を合わせ、1煮立ちさせる。
焼き上がった手羽先にタレを絡め、白ゴマをかければ、出来上がり!! -
4
旦那さん用に。。。
下味にニンニク少々と仕上げに一味をプラスしてみました☆
関連情報
- 料理名
- 手羽先の甘辛
レポートを送る
3 件
もっと作れば良かったな~