手羽先で居酒屋メニュー レシピ・作り方

手羽先で居酒屋メニュー
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
旦那さんも美味しいと!
もっと作れば良かったな~

材料(2人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 生姜 1かけ
  • 片栗粉・小麦粉 大2/3
  • 大3
  • 醤油・みりん 各大1.5
  • 砂糖 大1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。

    手羽先に塩・黒コショウをし、生姜を合わせ、下味をなじませておく。
  2. 2 片栗粉・小麦粉を合わせ、手羽先に少し厚めにつけ、魚焼コンロで両面カリカリに焼いていく。
  3. 3 鍋に酒・醤油などの調味料を合わせ、1煮立ちさせる。
    焼き上がった手羽先にタレを絡め、白ゴマをかければ、出来上がり!!
  4. 4 旦那さん用に。。。
    下味にニンニク少々と仕上げに一味をプラスしてみました☆

きっかけ

揚げていないので、ヘルシーです☆

おいしくなるコツ

手羽先はカリカリに焼いて、熱いうちにタレに絡めて下さい。

  • レシピID:1280002772
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 甘辛 ヘルシー つまみ
料理名
手羽先の甘辛
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 北ジーコ
    北ジーコ
    2020/06/25 18:01
    フライパンで焼いてもいいですか?
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/25 16:52
    手羽先で居酒屋メニュー
    おつまみ用に、作りました。
    画像は、私の味見用!
    グリルで焼くので、簡単で、ヘルシーですね!!
    美味しかったです♪
  • うめしょこ
    うめしょこ
    2014/04/28 11:08
    手羽先で居酒屋メニュー
    実は手羽先を調理したのは初めて(^_^;)グリルとフライパンでちょっと面倒かな?って思ったけど、いやいや~絶品でしたよ♪次も、これで行きます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る