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お酒がすすむ自家製簡単ビーフジャーキー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お酒がすすむ自家製簡単ビーフジャーキー
  • 500円前後

干していないのでビーフジャーキー風ですが、簡単に作れました!脂身の分量、厚さ、価格でもこれ!というものがアメリカ産すき焼き肉用です。

作り方

  • 1

    食材を準備します。

  • 2

    牛肉をお皿に広げて長澤家の万能つゆ を大さじ1杯回しかけます。

  • 3

    まんべんなく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間くらいなじませます。

  • 4

    冷蔵庫から取り出したらバットにこしょうをあらかじめふって置き、その上に牛肉を乗せます。

  • 5

    上からもこしょうをふります。こしょうの量はお好みでどうぞ。長澤家はたっぷりが好のみです。

  • 6

    天版の上アルミホイルを敷き(後片付けが簡単です)このように網の上に乗せます。

  • 7

    130℃に熱したオーブンで30分ほどこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
    低温のオーブンでじっくり焼くと水分が飛んで干したようになります。。

  • 8

    オーブンで焼けたら取り出し、冷めるまで置いて完成です。

きっかけ

化学調味料など添加物のの味がしないビーフジャーキーが食べたい!・・・
作るしかない? ジャーキーは肉を干した保存食ということですが、干さなくても作れる方法は?と考えて作りました。

おいしくなるコツ

国産のいいお値段のする牛肉でも試しましたが、もちろん抜群においしいのですが、いいお肉はビーフジャーキーにするならステーキやすき焼きで食べた方がいいと思います。

レシピID: 1280002761

公開日:2011-10-12 14:01:07.0

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関連情報

料理名
ビーフジャーキー
料理用途
おもてなし おつまみ

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