スナップエンドウとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180~200g
- スナップエンドウ 12個
- ベーコン 80g
- にんにく(スライス) 2片
- 鷹の爪 1つ
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 100cc
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 沸騰したお湯に塩を加えてよくかき混ぜてパスタを入れてゆで始めます。
- 3 パスタがお湯に浸かったらザルをセットします。
- 4 一緒にスナップエンドウを茹でます。
- 5 ぷしぷし」とスナップエンドウから音がしたら取り出して水で洗っておきます。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えてから弱火をつけます。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を加えます。
- 7 にんにくに色が付きすぎないうちにベーコンを加えます。
- 8 ベーコンに色が付いたら白ワインを加えて少し煮詰めます。
- 9 アルコール分が飛んだらスナップエンドウを加えます。塩、こしょうで味をととのえてパスタが茹で上がるのを待ちます。
- 10 パスタが茹で上がったら手早くソースとからめます。(弱火で)
- 11 お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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dr.pineapple2013/05/29 23:16スナップエンドウの甘みがこのパスタによく合いますねー!とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
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super J2013/05/11 22:42スナップえんどうをいただいたので~♪
春パスタって感じですね。
ごちそうさまでした(^^*) -
naopon002012/05/29 17:51参考にさせていただきました^^
ガーリックと鷹の爪でペペロンですね♪