まぐろの和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材を準備します。
マグロは薄くそぎ切りにします。
オクラはさっと色良く茹で、冷水でさらして水気を拭き取ってから小口切りにします。 - 2 キュウリはピーラーで長く薄くスライスします。盛り付け用のお皿の上に横一列に並べます。
- 3 縦にもキュウリを敷き、角型にします。半分に切ったミニトマトをバランスよく並べます。
- 4 のぎ切りしたマグロ、オクラ、トッピング用のミニトマトを並べます。
-
5
和風わさびソースを作ります。
酢、サラダオイル、オリーブオイル、塩、長澤家の万能つゆもしくは醤油、わさび適量を良く混ぜ合わせれば完成です。 - 6 食べる時に和風わさびソースをかけ完成です。
- 7 バジルをのせて完成です。
きっかけ
ミニトマトとスイートバジルが自宅で収穫できて、冷蔵庫にまぐろがあったので作りました。
おいしくなるコツ
酒の肴にも合うのですが、和風の醤油味のソースなのでご飯にもOKです。
- レシピID:1280002701
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カルパッチョサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません