ハムと卵のスープ レシピ・作り方

ハムと卵のスープ
mimidaisuki
mimidaisuki
シンプルで久々になつかしい味がしました。

材料(4人分)

  • ロースハム 3枚
  • たまご 2個
  • 人参 少量
  • ねぎ 少量
  • 800cc
  • コンソメ顆粒 大さじ2
  • 塩・コショウ 少量

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにカット。
    にんじんは冷凍を使用、太めの千切りに。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 水800ccを鍋に入れ、沸騰してきたらにんじん、少し時間を置いてハムを入れる。顆粒コンソメで味付けはじめは薄めです塩コショウで味を調節。
  3. 3 卵を2個溶いておく。
    にんじんに火が通り沸騰してきたら軽くスープを混ぜながら
    卵を流しいれる。
    ねぎを散らして出来あがり。

きっかけ

ハムを使うはずが忘れていて残ったので。

おいしくなるコツ

卵は少し溶いて卵白の部分が少しあってちょうど良い。

  • レシピID:1280002690
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のハム
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/26 18:42
    ハムと卵のスープ
    材料に人参が書かれてなかったので準備出来ませんでした(>_<)
    でも簡単美味しいスープが出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る