厚揚げと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 牛肉は好みの大きさにカットする。
- 2 厚揚げは半分にし1cmくらいの厚みにカットする。
- 3 軽量カップに水・しょう油・中華味・豆板醤を入れてあわせておく。
-
4
フライパンにごま油をひいて
厚揚げを片面焼いてひっくり返す。 - 5 そこの牛肉を入れいためる。
- 6 牛肉に完全に火が通らないうちにあわせた調味料を入れる。
- 7 火が通って混ぜたら水溶き片栗でとろみをつける。
きっかけ
厚揚げを料理に入れるの忘れて残ったので。
おいしくなるコツ
あわせ調味料だけ作っておくと、後は一気に炒めるだけなので簡単です。
- レシピID:1280002616
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません