厚揚げと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉のピリ辛煮
mimidaisuki
mimidaisuki
豆板醤で厚揚げが中華に。

材料(4人人分)

  • 牛肉 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • お水 70cc
  • しょう油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 中華味 小さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 水溶き片栗 適量

作り方

  1. 1 牛肉は好みの大きさにカットする。
  2. 2 厚揚げは半分にし1cmくらいの厚みにカットする。
  3. 3 軽量カップに水・しょう油・中華味・豆板醤を入れてあわせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて
    厚揚げを片面焼いてひっくり返す。
  5. 5 そこの牛肉を入れいためる。
  6. 6 牛肉に完全に火が通らないうちにあわせた調味料を入れる。
  7. 7 火が通って混ぜたら水溶き片栗でとろみをつける。

きっかけ

厚揚げを料理に入れるの忘れて残ったので。

おいしくなるコツ

あわせ調味料だけ作っておくと、後は一気に炒めるだけなので簡単です。

  • レシピID:1280002616
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る