鮭のカレー風味ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鮭は半身の上半分を四等分にカットします。
そのうちも2切れを使っています。 - 2 骨が多いので食べやすいように、小骨や腹部分の骨もすべて毛抜きで取ります。
- 3 チラシで折った紙の入れ物(西洋皿)に小麦粉とカレーパウダーをいれ混ぜておく。
- 4 塩・コショウで軽く下味を鮭につけて、小麦粉をつけておきます。
-
5
フライパンにマーガリンとサラダ油をひいて鮭を皮を下にして
焼きます。
横から白ワインを少し入れる。 -
6
皮が焼けてきたら中火より少し弱めの火加減でふたをして
蒸し焼きのする。
身が白くなってきたら、裏に返して同じように蒸し焼きにする。 - 7 キャベツは少し太めの千切りにして、マーガリンで炒め、少し塩コショウ・しょう油をたらす。
- 8 お皿に炒めたキャベツをムニエルの下になるように入れる。
- 9 その上に焼きあがった鮭をのせる。
きっかけ
鮭を半身頂いたので。
おいしくなるコツ
火は中火でゆっくりと焼いてください。少しおしょう油をかけて食べるとちょうどいいです。
- レシピID:1280002606
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
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