夏野菜と豚ステーキ肉カレー レシピ・作り方

夏野菜と豚ステーキ肉カレー
mimidaisuki
mimidaisuki
カレーは作りおきですが野菜とお肉で美味しい

材料(2人人分)

  • 豚肩ロース ステーキ用 2枚
  • ズッキーニ (大) 1/3本
  • パプリカ 3色 1個分
  • 冷凍カレー(レトルト) 2人分位
  • ご飯 2人分
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍作りおきカレーを冷凍のまま鍋へ
  2. 2 冷凍のまま火にかけ解凍、食べる寸前にもう一度温めなおす。
  3. 3 ズッキーニは半分にし少し厚めにカット、パプリカは3色あわせて1個分くらいをカットしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき炒め塩・コショウ、違う容器によけておく。
  5. 5 豚肩ロースは、ローラーをかけてもらっていますが好みだと思います。食べやすい巾にカット。
  6. 6 少し油をひき、塩コショウで普通の焼肉のように両面焼く。
    よけておいた野菜が冷めていたら一緒に横で炒める、温める程度。
  7. 7 お皿にご飯を入れ、その上に
    ステーキ用の肉を。
    肉から少しずらしてズッキーニをのせ、パプリカを散らす。
  8. 8 最後に温めなおしたカレーを上からかける。

きっかけ

ズッキーニのシャキシャキ感とんかつ風で食べたい

おいしくなるコツ

今回カレーは作りおきのキーマカレーを使いましたが、レトルトカレー2人分を 使うと良いのかと。野菜と肉を別に炒めましたがスペースがあれば一緒に炒めても。

  • レシピID:1280002583
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る