夏野菜と豚ステーキ肉カレー レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 豚肩ロース ステーキ用 2枚
- ズッキーニ (大) 1/3本
- パプリカ 3色 1個分
- 冷凍カレー(レトルト) 2人分位
- ご飯 2人分
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍作りおきカレーを冷凍のまま鍋へ
- 2 冷凍のまま火にかけ解凍、食べる寸前にもう一度温めなおす。
- 3 ズッキーニは半分にし少し厚めにカット、パプリカは3色あわせて1個分くらいをカットしておく。
- 4 フライパンに油をひき炒め塩・コショウ、違う容器によけておく。
- 5 豚肩ロースは、ローラーをかけてもらっていますが好みだと思います。食べやすい巾にカット。
-
6
少し油をひき、塩コショウで普通の焼肉のように両面焼く。
よけておいた野菜が冷めていたら一緒に横で炒める、温める程度。 -
7
お皿にご飯を入れ、その上に
ステーキ用の肉を。
肉から少しずらしてズッキーニをのせ、パプリカを散らす。 - 8 最後に温めなおしたカレーを上からかける。
きっかけ
ズッキーニのシャキシャキ感とんかつ風で食べたい
おいしくなるコツ
今回カレーは作りおきのキーマカレーを使いましたが、レトルトカレー2人分を 使うと良いのかと。野菜と肉を別に炒めましたがスペースがあれば一緒に炒めても。
- レシピID:1280002583
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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