マヨケチャチーズのせ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーマンを乱切りに、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは2cm幅に切っておく。
- 2 酢・マヨネーズ・ケチャップを合わせておく。
-
3
フライパンに薄く、油をひきベーコン・玉ねぎを中火で炒める。
ベーコンに焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れる。 -
4
酒をふりかけ、コショウをふる。
②で作ったソースを絡め、チーズをちぎりながらのせていく。
チーズが溶けてきたら、出来上がり!!
きっかけ
お弁当用に!
おいしくなるコツ
辛党の方に!ほんの少し、タバスコをかけて下さい! パンチが効いてて、ぐっと味がしまります☆
- レシピID:1280002561
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- マヨケチャ炒めチーズのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様にも気に入ってもらえる味付けだと思います!