エビすり身メンチ レシピ・作り方

エビすり身メンチ
mimidaisuki
mimidaisuki
味つきのすり身なので簡単です。

材料(4人分)

  • エビ入りすり身 200g
  • 豚ひき肉 150g
  • 片栗 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 すり身は柔らかくなるまで少し練る。
  2. 2 ひき肉を入れて混ぜ合わせる、その時に肉とすり身の硬さをみて片栗粉で調節する。
  3. 3 味は付いていますが、少し塩・コショウします。(好みなので)
  4. 4 手に水を付け形をととのえ、直接パン粉を付けて油で揚げる。揚げる温度は170度~180度大きさの違いにより上げ時間が変わるのですが、ゆっくり揚げる
  5. 5 付け合せに、キャベツの千切りとパスタとパン粉が余ったので鮭フライも。

きっかけ

すり身で何か一品と思い

おいしくなるコツ

直接パン粉をつけるので、タネも適当なかたさがなければ付けにくい。 揚げる際、揚げ色が濃くなったらゆっくり低温に切り替えてください。

  • レシピID:1280002559
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
すり身メンチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る