きゅうりとひじきのおつなサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2~3本
- ひじき(ドライパック) 50g
- ツナ缶(水煮) 1缶
- *マヨネーズ 大3
- *醤油 大1
- *塩コショウ 適量
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにスライスして、塩を少量振り馴染ませる。
しばらく置いた後、きゅうりから出る水気を絞る。 -
2
ツナの水気を軽く押さえ、きゅうり・ひじきと合わせる。
コレに(*)調味料を加えて味を整えれば完成♪
きっかけ
きゅうりとひじきを使ったサラダが作りたくて♪
おいしくなるコツ
乾燥ひじきを使う場合は、水に戻した後、軽く茹でてから和えてください。
- レシピID:1280002499
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとひじきのおつなサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダでも美味しく頂けますよ。
簡単で美味しいマヨサラダです。