きゅうりとひじきのおつなサラダ レシピ・作り方

きゅうりとひじきのおつなサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
ひじきと言えば炊き合わせ…ノン♪ノン♪
サラダでも美味しく頂けますよ。
簡単で美味しいマヨサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにスライスして、塩を少量振り馴染ませる。
    しばらく置いた後、きゅうりから出る水気を絞る。
  2. 2 ツナの水気を軽く押さえ、きゅうり・ひじきと合わせる。
    コレに(*)調味料を加えて味を整えれば完成♪

きっかけ

きゅうりとひじきを使ったサラダが作りたくて♪

おいしくなるコツ

乾燥ひじきを使う場合は、水に戻した後、軽く茹でてから和えてください。

  • レシピID:1280002499
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ひじき ツナ マヨ
料理名
きゅうりとひじきのおつなサラダ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る