簡単に極旨❤きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

簡単に極旨❤きゅうりの辛子漬け
u-tin♪
u-tin♪
祖母の家で出してもらった「きゅうりの辛子漬け」美味しすぎて、作り方を教えてもらいました。簡単なのに、この味は手放せません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り落とし、皮を数か所削いでおく。
  2. 2 ナイロン袋にきゅうり、(*)調味料を入れて馴染ませる。
    そして、空気を抜いて、袋の口を縛る。
  3. 3 これを冷蔵庫で一晩休ませると完成♪
    食べる直前に軽く水洗いしてから召し上がってください。
  4. 4 2日目の様子(↓)
    かなり水分が上がってきます。こうなると食べ頃。
    コレ以上、塩気を浸透させたくなければ、漬け汁を捨てて保存してください。←但し、味落ちするので早めに頂いて下さい

きっかけ

祖母に教わった極旨レシピ♪

おいしくなるコツ

工程4、に記入。

  • レシピID:1280002496
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 からし 漬け
料理名
きゅうりの辛子漬け
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 嶺華
    嶺華
    2017/06/19 07:36
    簡単に極旨❤きゅうりの辛子漬け
    主人用に。
    お弁当に入れたので、あえて洗わずに、拭くだけにしました。
    その分ちょっと濃かったみたいですが、美味しかったようです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/11/08 09:03
    簡単に極旨❤きゅうりの辛子漬け
    鼻を抜ける辛さが、クセになりそうです!

    ごちそーさま。
  • あまあい
    あまあい
    2012/08/08 13:50
    簡単に極旨❤きゅうりの辛子漬け
    一日目、二日目と一本ずついただきました♪
    ごちそうさまでした!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/06/09 08:20
    簡単に極旨❤きゅうりの辛子漬け
    じっくり1日つけました^^
    極ウマ!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る