おうちでキーマカレー♪♪ レシピ・作り方

おうちでキーマカレー♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
フードプロセッサーがあれば 材料全部入れて細かくすると簡単時短です♪野菜を細かく切るのが少し手間かもしれませんが・・・水なしでとってもおいしく出来上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこ類・にんじん・にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・しょうがはすりおろす。。
  2. 2 トマトはざく切りにしておく(ホールトマト・カットトマトの缶詰でもOK)
  3. 3 フライパンに油を少し入れ、にんにくを入れてから加熱。こげないように弱火で。
  4. 4 にんにくがグツグツしてきたら、みじん切りの野菜とミンチを入れて炒める。塩コショウをする
  5. 5 ミンチの色が変わってきたら、すりおろし玉ねぎとしょうがを加える
  6. 6 混ざったら、カレールウをひとつづつ入れよく混ぜ溶かす。
  7. 7 カレールウは上からつぶしながら混ぜるとすぐに溶けます。。。気になる人は刻んでおくといいかも^^
  8. 8 ルウが画像のように混ざってこってりしてきたら、トマトを入れる
  9. 9 トマトの水分でひたひたになりますが、中火で煮込み。沸騰したら弱火で時々かきまぜながら、10分くらい煮込む。
  10. 10 画像のように、水分がとんでトロっとこってりした感じになれば出来上がり♪
    ごはんに半熟の目玉焼きを乗せて♪
  11. 11 市販のナンと一緒に~♪

きっかけ

水は使いません。野菜の水分だけでおいしいキーマカレーになりました♪

おいしくなるコツ

トマトを入れた後はこげないように、気をつけて時々よくかき混ぜながら煮込みます。煮込むときにふたはしません

  • レシピID:1280002486
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
カレー2011 キーマカレー ミンチ肉 トマト
料理名
キーマカレー
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る