おうちでキーマカレー♪♪ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
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1
きのこ類・にんじん・にんにくはみじん切りにする。玉ねぎ・しょうがはすりおろす。。
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2
トマトはざく切りにしておく(ホールトマト・カットトマトの缶詰でもOK)
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3
フライパンに油を少し入れ、にんにくを入れてから加熱。こげないように弱火で。
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4
にんにくがグツグツしてきたら、みじん切りの野菜とミンチを入れて炒める。塩コショウをする
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5
ミンチの色が変わってきたら、すりおろし玉ねぎとしょうがを加える
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6
混ざったら、カレールウをひとつづつ入れよく混ぜ溶かす。
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7
カレールウは上からつぶしながら混ぜるとすぐに溶けます。。。気になる人は刻んでおくといいかも^^
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8
ルウが画像のように混ざってこってりしてきたら、トマトを入れる
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9
トマトの水分でひたひたになりますが、中火で煮込み。沸騰したら弱火で時々かきまぜながら、10分くらい煮込む。
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10
画像のように、水分がとんでトロっとこってりした感じになれば出来上がり♪
ごはんに半熟の目玉焼きを乗せて♪ -
11
市販のナンと一緒に~♪
きっかけ
水は使いません。野菜の水分だけでおいしいキーマカレーになりました♪
おいしくなるコツ
トマトを入れた後はこげないように、気をつけて時々よくかき混ぜながら煮込みます。煮込むときにふたはしません
- レシピID:1280002486
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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