もち麦パン ~Basic~ レシピ・作り方

もち麦パン ~Basic~
abeko21
abeko21
もち麦は、βグルカン食物繊維が豊富。膨らみは通常の3分の2程度ですが、ずっしり重いもちもちのパンが出来上がります!http://www.kanoeya.com/

材料(3~5人分)

  • もち麦粉 60g
  • 強力粉 220g
  • バター 10g
  • 砂糖 大2(17g)
  • スキムミルク 大1(6g)
  • 小1(5g)
  • 冷水 200ml
  • ドライイースト 小1.5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの中に材料をセットする。ドライイーストは各ホームベーカリー指定の位置へ。
  2. 2 「食パンコース」または「早焼き」を選んでスタート。

きっかけ

幻のもち麦粉を使って、パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

スキムミルクが無い場合は、冷水を50mlに減らし、牛乳150mlを加えても美味しいです。

  • レシピID:1280002463
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
もち麦 ホームベーカリー 食物繊維 かのえや
料理名
パン
abeko21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る