野沢菜昆布のネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜昆布 大さじ1・1/2
- 長いも 3cm
- ひき割り納豆 1パック
- 糸寒天 大さじ2/3
作り方
-
1
長いもは1cm角に切り、糸寒天は水に戻して絞っておく。
小鉢に用意する時は、材料を半分して器に、納豆は2人分で1パックに。 -
2
一番上に野沢菜昆布をのせ
わさびで食べます。
甘い時はおしょう油で調節して
ください。 - 3 丼にする時は、ご飯の上に焼き海苔を少しかけて、その上に全部混ぜた昆布類をご飯にのせて。
きっかけ
市販の昆布だけでは味が濃く、具を増やして丼に。
おいしくなるコツ
サラダ風にする時は、レタスや水菜を加えて丼にしても。 夏のランチには食べやすいです。
- レシピID:1280002361
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 野沢菜昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大丈夫。