カニカマ天津飯 レシピ・作り方

カニカマ天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
あんかけは、お子様でも食べらる味付けになっています。

材料(1人分)

  • タマゴ 2コ
  • カニカマ 5本
  • 小ネギ 5本
  • 塩・コショウ 少々
  • 100cc
  • 鶏ガラの素・醤油 小1.5
  • オイスターソース・酢・砂糖 小1.5
  • 片栗粉 大0.5

作り方

  1. 1 ボールにタマゴをとき、カニカマとねぎ・塩・コショウを合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、タマゴを入れ焼いていく。
  3. 3 鍋に調味料をすべて入れ、煮たたせる。
    片栗粉でとろみをつける。
    お皿に盛れば、出来上がり!!

きっかけ

タマゴを使ったご飯が食べたかったので。

  • レシピID:1280002282
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
カニカマ タマゴ 天津飯 あんかけ
料理名
天津飯
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る