ふわシャキ♪白いハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、よく水切りして。手で適当な大きさにちぎっておきます
- 2 長いもは2cmぐらいすりおろし・残りは角切りにしておく。えのきは半分に切る。
- 3 材料全部をよく混ぜる
- 4 なめらかになったら、形を整える。フライパンに薄く油をしき両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら、小1ぐらいの水を入れ、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
- 5 好みの量、めんつゆをかけて食べます♪
きっかけ
食感を楽しむために、今回は「長いも」を入れました♪ふわっ♪シャキッ♪にできました♪
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りする方がいいです。
- レシピID:1280002258
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
calendar2024/03/07 20:44うまく形にできませんでしたが、ちょうど長芋が余った分で挑戦してみました(^^)/
-
あいなぷう2022/03/13 20:00一度目、ひっくり返しの時にぐちゃぐちゃになってしまったので、二度目は片栗粉入れてみました。
長芋のシャキシャキがいいですね。
ポン酢でも美味しかったです。 -
yukkiy82022/03/11 12:02おいしかったです。
-
La Bomba01062022/02/18 07:31ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.11.18 16:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月20日(土)に、
**ぴょん**さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪