高菜・おにぎり弁当 レシピ・作り方

高菜・おにぎり弁当
mimidaisuki
mimidaisuki
食べやすい大きさに。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 卵焼きは塩とコショウ少々で味付け。ウインナーはカットして炒め粗引コショウを。
  2. 2 肩ロースは生肉に砂糖・しょう油をかけてから焼く。
  3. 3 高菜はラップにひき、小さなおにぎりを作りくるむ。
    梅は市販の梅入りのやわらかふりかけを混ぜおにぎりに。

きっかけ

高菜漬物を買ったので

  • レシピID:1280002254
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る