失敗しない!簡単ふわふわ卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにする。
- 2 スパムはサイコロ状に切る。
-
3
卵を溶く。フライパンにサラダ油をひき、半熟のスクランブルエッグを作る。
溶いた容器にスクランブルエッグを戻す。 - 4 人参・玉ねぎ・ピーマンを入れて、軽く炒め、スパムを入れてさらに炒める。塩・こしょうで味をつける。
- 5 ご飯を入れて、軽く炒める。中華スープの素で味をつける。
- 6 スクランブルエッグを入れて軽く混ぜ合わせ、ゴマ油で香りをつけたら完成!
きっかけ
卵チャーハンを作るとき、いつも卵が固くなってボロボロ・・・。 ふわふわ美味しく作るために考えたら出来ました♪
おいしくなるコツ
半熟のスクランブルエッグを後から入れることにより、卵がふわふわに仕上がります。 我が家では、スパムを使ってますが、お肉やベーコン・ソーセージでも大丈夫です。
- レシピID:1280002236
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
2 件