失敗しない!簡単ふわふわ卵チャーハン レシピ・作り方

失敗しない!簡単ふわふわ卵チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅらさん1977
ちゅらさん1977
この作り方だと卵がふわふわで、失敗しません!野菜の甘さとスパムがマッチしてとっても美味しいチャーハンです。お試し下さい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 スパムはサイコロ状に切る。
  3. 3 卵を溶く。フライパンにサラダ油をひき、半熟のスクランブルエッグを作る。
    溶いた容器にスクランブルエッグを戻す。
  4. 4 人参・玉ねぎ・ピーマンを入れて、軽く炒め、スパムを入れてさらに炒める。塩・こしょうで味をつける。
  5. 5 ご飯を入れて、軽く炒める。中華スープの素で味をつける。
  6. 6 スクランブルエッグを入れて軽く混ぜ合わせ、ゴマ油で香りをつけたら完成!

きっかけ

卵チャーハンを作るとき、いつも卵が固くなってボロボロ・・・。 ふわふわ美味しく作るために考えたら出来ました♪

おいしくなるコツ

半熟のスクランブルエッグを後から入れることにより、卵がふわふわに仕上がります。 我が家では、スパムを使ってますが、お肉やベーコン・ソーセージでも大丈夫です。

  • レシピID:1280002236
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のチャーハン
関連キーワード
スパム チャーハン ポーク
料理名
卵チャーハン
ちゅらさん1977
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/16 18:43
    失敗しない!簡単ふわふわ卵チャーハン
    材料に卵と書かれていませんが、何個つかうのでしょうか?
  • mariron★
    mariron★
    2013/02/22 19:30
    失敗しない!簡単ふわふわ卵チャーハン
    スパム、初めて食べました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る