きのことスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう(30本) 1袋
- 人参 1/2本
- しめじ 1株
- *ウエイパー 小1
- *醤油 大1
- ごま油 適量
作り方
-
1
・スナップえんどうの筋を取っておく。
・人参は千切りにしておく。
・しめじは石付きを外し、解しておく。 -
2
薄く油を引いたフライパンにしめじを入れて炒めていく。
やがて、しめじから水分が出始め、しめじの表面がツルリと柔らかくなってくる。 - 3 ある程度、しめじの水分が飛んだところで、スナップえんどう・人参・(*)印の調味料を加えて炒めていく。
- 4 野菜に火が通ったところで、香り付けのごま油を加え、軽く炒め合わせると完成♪
きっかけ
スナップえんどうを使ったおかずが作りたくて
おいしくなるコツ
スナップえんどうの火通りは早く、早々とフライパンに加えないこと。スナップえんどうの火通りの目安は表面が艶やかなグリーンに変わってきたところです。
- レシピID:1280002168
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華ベースの味付けで、野菜の青臭さを感じさず、美味しく頂けます♪