きのことスナップえんどうの中華炒め レシピ・作り方

きのことスナップえんどうの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
シャキシャキのスナップえんどうに、ツルリと食感の良いきのこを組み合わせた中華風の炒めものです♪
中華ベースの味付けで、野菜の青臭さを感じさず、美味しく頂けます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・スナップえんどうの筋を取っておく。
    ・人参は千切りにしておく。
    ・しめじは石付きを外し、解しておく。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンにしめじを入れて炒めていく。
    やがて、しめじから水分が出始め、しめじの表面がツルリと柔らかくなってくる。
  3. 3 ある程度、しめじの水分が飛んだところで、スナップえんどう・人参・(*)印の調味料を加えて炒めていく。
  4. 4 野菜に火が通ったところで、香り付けのごま油を加え、軽く炒め合わせると完成♪

きっかけ

スナップえんどうを使ったおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

スナップえんどうの火通りは早く、早々とフライパンに加えないこと。スナップえんどうの火通りの目安は表面が艶やかなグリーンに変わってきたところです。

  • レシピID:1280002168
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
きのこ しめじ スナップえんどう 中華
料理名
きのことスナップえんどうの中華炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る