材料2つだけ!!ナスのひき肉はさみ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスをホットドックのように真中を半分くらい切り開く。
- 2 切り目を開き、ひき肉をぎゅっと詰め込む。
- 3 あとは蒸すだけ~~♪圧力鍋なら高圧3分程度。好みで葱をちらし、ポン酢をかけてど~ぞ
きっかけ
大量のナスを消費するために考えたレシピ
おいしくなるコツ
ナスの切り目を入れすぎるとぱっくり開いちゃうので注意です^^ ひき肉をぎゅっとたっぷり入れたほうが美味しいです♪
- レシピID:1280002129
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの挟み蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/08/27 12:25本当に簡単ですね。材料はこれだけでこんなにおいしくてありがたいです。
ありがとうございました。