材料2つだけ!!ナスのひき肉はさみ蒸し レシピ・作り方

材料2つだけ!!ナスのひき肉はさみ蒸し
とっぴ〜
とっぴ〜
材料2つだけ!手間ナシ!味付けナシ!あとはポン酢におまかせ~ なのに美味い♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスをホットドックのように真中を半分くらい切り開く。
  2. 2 切り目を開き、ひき肉をぎゅっと詰め込む。
  3. 3 あとは蒸すだけ~~♪圧力鍋なら高圧3分程度。好みで葱をちらし、ポン酢をかけてど~ぞ

きっかけ

大量のナスを消費するために考えたレシピ

おいしくなるコツ

ナスの切り目を入れすぎるとぱっくり開いちゃうので注意です^^ ひき肉をぎゅっとたっぷり入れたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1280002129
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 夏野菜 大量消費 簡単
料理名
なすの挟み蒸し
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/08/27 12:25
    材料2つだけ!!ナスのひき肉はさみ蒸し
    本当に簡単ですね。材料はこれだけでこんなにおいしくてありがたいです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る