ニコニコ弁当 レシピ・作り方

ニコニコ弁当
mimidaisuki
mimidaisuki
ゆかりおにぎりがシンプルなのでお肉で少し
ボリュームを

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵2個で卵焼きを作り、同じフライパンでレモン・パセリウインナーを炒める。次に赤ウインナーをタコさんにカットして炒める。
  2. 2 アスパラは皮を薄く3本ぐらい
    縦にむきカットして、レンジに30秒ほどかけ火のとおりを良くする。
  3. 3 スライスバラ肉は半分に、アスパラに肉を巻き爪楊枝ではじを止め塩・コショウで炒める。
  4. 4 鶏肉は一口サイズに切り、から揚げ粉をまぶし電子レンジで加熱。油を使わない。
  5. 5 おにぎりはゆかりをまぶし、薄く塩をつけてにぎる。
    イラストラップで包む。

きっかけ

おにぎりで食べやすく

おいしくなるコツ

ゆかりは入れすぎると塩辛くなるので少なめにする。

  • レシピID:1280002059
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)豚バラ肉
料理名
ゆかりおにぎり弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る