ニコニコ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個で卵焼きを作り、同じフライパンでレモン・パセリウインナーを炒める。次に赤ウインナーをタコさんにカットして炒める。
-
2
アスパラは皮を薄く3本ぐらい
縦にむきカットして、レンジに30秒ほどかけ火のとおりを良くする。 - 3 スライスバラ肉は半分に、アスパラに肉を巻き爪楊枝ではじを止め塩・コショウで炒める。
- 4 鶏肉は一口サイズに切り、から揚げ粉をまぶし電子レンジで加熱。油を使わない。
-
5
おにぎりはゆかりをまぶし、薄く塩をつけてにぎる。
イラストラップで包む。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- ゆかりおにぎり弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームを