ホット!な卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焼いて、マヨネーズ大さじ1と、もう片方には残りの大さじ1とケチャップを混ぜたものを塗る。
- 2 熱したフライパンに切ったウインナーを炒め、だし、みりんで軽く解いた卵を一気に流し込む。
-
3
マヨネーズのみを塗った食パンに洗ったレタスをちぎり、2を乗せる。
写真は挟む前の状態。 - 4 しっかり挟んで重しを均等に乗せてサンドウィッチがなじんだら半分に切って出来上がり!!
きっかけ
手軽に頂けるホットサンドを作りたい時に、ボリュームも出したくてウインナーを入れました^^ ランチにぴったりです。
おいしくなるコツ
パンに乗せる時、均等にウインナーを並べると閉じやすく、食べる時も材料が偏りません。
- レシピID:1280002055
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません