ルクエ スチームケースで作る簡単肉豆腐 レシピ・作り方

ルクエ スチームケースで作る簡単肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
サリィ斉藤
サリィ斉藤
つゆだくに仕上がるので、レンジから取り出す時やフタを開ける時、汁がこぼれないよう気をつけてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1センチ幅の櫛切り、豚肉は細切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切っておく。
  2. 2 スチームケースに豆腐を軽く崩して入れ、タマネギと肉を上に重ねて入れる。調味料すべてをよく混ぜて、材料の上から注ぎまわすように加える。
  3. 3 600Wのレンジで11分加熱して完成。

きっかけ

栗原はるみさんのレシピを参考に、ややあっさり目の味付けにアレンジしました。

おいしくなるコツ

味のアクセントに七味が合います。たっぷりの煮汁ごと白いごはんの上にかけて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1280001985
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
スチームケース ルクエ 豆腐 肉豆腐
料理名
肉豆腐
サリィ斉藤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る