ルクエ スチームケースで作る簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは1センチ幅の櫛切り、豚肉は細切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包んで水気を切っておく。
- 2 スチームケースに豆腐を軽く崩して入れ、タマネギと肉を上に重ねて入れる。調味料すべてをよく混ぜて、材料の上から注ぎまわすように加える。
- 3 600Wのレンジで11分加熱して完成。
きっかけ
栗原はるみさんのレシピを参考に、ややあっさり目の味付けにアレンジしました。
おいしくなるコツ
味のアクセントに七味が合います。たっぷりの煮汁ごと白いごはんの上にかけて食べるのも美味しいです。
- レシピID:1280001985
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません