現在地
 > 
豚肉  > 

簡単甘酢で酢豚風炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単甘酢で酢豚風炒め♪

配合が覚えやすく簡単な甘酢で、たけのこと大根を巻いた豚バラとあり合わせ野菜を酢豚風にしました。おいしくてごはんに合います

作り方

  • 1

    ★の調味料を混ぜておく。
    「甘酢の分量」
    (酢:砂糖:水=1:1:1。しょうゆ0.5)

  • 2

    (豚バラで巻く野菜は好みのものなんでもOKです!)

    大根、たけのこは千切りにしておく。豚バラは1枚を2等分にする。

  • 3

    大根とたけのこを豚バラでくるくる巻く

  • 4

    フライパンで焼き色をつけ、いったん取り出しておく。(フライパンは洗わずそのまま)

  • 5

    たけのこが残っていれば、それも千切りのまま使う。にんじんは半月薄切り。しいたけは5mmぐらいの薄切りに。

  • 6

    豚肉を取り出したフライパンに、少しサラダ油を足し、野菜を炒める。★の甘酢調味料を全部加え混ぜる

  • 7

    豚肉をもどし、絡めるように混ぜ、蓋をして中火で1分グツグツ

  • 8

    最後に冷凍グリーンピースをいれ、少し混ぜ、水溶き片栗粉を絡めて出来上がり

きっかけ

豚バラでたけのこと大根を巻いて。焼くだけじゃなく、今日は酢豚風に甘酢でからめました

おいしくなるコツ

甘酢(酢:砂糖:水:しょうゆ=1:1:1:0.5)でおいしくできます。ケチャップを入れる場合はしょうゆと同じ量。酢豚の時や肉団子甘酢など、いろいろ使えます

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1280001894

公開日:2011.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラのたけのこ巻き甘酢
関連キーワード
豚バラたけのこ甘酢酢豚

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単甘酢で酢豚風炒め♪のページ上部へ