春キャベツと豚肉で回鍋肉風♪ レシピ・作り方

春キャベツと豚肉で回鍋肉風♪
  • 約10分
  • 300円前後
kosumi69
kosumi69
簡単シンプルなホイコーロー風です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切り。
    ピーマンはヘタと種を取り除いて、細切りにする。
    にんにくは皮をむいて薄くスライス。
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷いて、にんにくを焦がさないよう炒める。豚肉を加えて炒め軽く塩コショウする。
    ピーマンとキャベツも加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌、豆板醤、しょうゆを加えて炒め、全体が混ざったら完成。

きっかけ

ほいこーろーをお手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌の種類によっては味が濃かったり薄かったりするかもしれませんので 量をお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1280001845
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 中華 ホイコーロー
料理名
回鍋肉
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る