春キャベツと豚肉で回鍋肉風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切り。
ピーマンはヘタと種を取り除いて、細切りにする。
にんにくは皮をむいて薄くスライス。
豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
熱したフライパンに油を敷いて、にんにくを焦がさないよう炒める。豚肉を加えて炒め軽く塩コショウする。
ピーマンとキャベツも加えて炒める。 - 3 野菜に火が通ったら、味噌、豆板醤、しょうゆを加えて炒め、全体が混ざったら完成。
きっかけ
ほいこーろーをお手軽に作りたくて。
おいしくなるコツ
味噌の種類によっては味が濃かったり薄かったりするかもしれませんので 量をお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1280001845
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/21 14:09
ありがとうございます。左下がそれなんですが、白ご飯がパクパクといただける味でした。












