現在地
 > 
 > 

簡単副菜★ナスとシシトウの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単副菜★ナスとシシトウの胡麻味噌炒め
  • 100円以下

シシトウのたまにものすごく辛い「アタリ」はどうやったら避けられるんだろう…?

作り方

  • 1

    ナスはヘタを切り取り、食べやすい大きさに切る。
    シシトウはヘタを取り、フォークか串でぷすぷす穴を開ける。
    水に味噌としょうゆを混ぜて溶いておく。

  • 2

    熱したフライパンに油を引いて、ナスとシシトウを炒める。
    火が通ったら、調味料を加えて炒め、仕上げにごま油と黒胡麻を加えて炒めたら完成。

きっかけ

もう一品欲しい時にすぐできるものを。

おいしくなるコツ

味噌の種類によってはしょうゆなしでもOK!

レシピID: 1280001844

公開日:2011.05.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.26

    刷り胡麻をかけてみました。
    ビールのおつまみにぴったり、
    美味しかったです。

    すり胡麻たっぷりで美味しそう!
    作っていただきありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
副菜簡単ナスシシトウ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単副菜★ナスとシシトウの胡麻味噌炒めのページ上部へ