簡単副菜★ナスとシシトウの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

簡単副菜★ナスとシシトウの胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
シシトウのたまにものすごく辛い「アタリ」はどうやったら避けられるんだろう…?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り取り、食べやすい大きさに切る。
    シシトウはヘタを取り、フォークか串でぷすぷす穴を開ける。
    水に味噌としょうゆを混ぜて溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いて、ナスとシシトウを炒める。
    火が通ったら、調味料を加えて炒め、仕上げにごま油と黒胡麻を加えて炒めたら完成。

きっかけ

もう一品欲しい時にすぐできるものを。

おいしくなるコツ

味噌の種類によってはしょうゆなしでもOK!

  • レシピID:1280001844
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
副菜 簡単 ナス シシトウ
料理名
野菜の炒め物
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/26 08:18
    簡単副菜★ナスとシシトウの胡麻味噌炒め
    刷り胡麻をかけてみました。
    ビールのおつまみにぴったり、
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る