簡単副菜★ナスとシシトウの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り取り、食べやすい大きさに切る。
シシトウはヘタを取り、フォークか串でぷすぷす穴を開ける。
水に味噌としょうゆを混ぜて溶いておく。 -
2
熱したフライパンに油を引いて、ナスとシシトウを炒める。
火が通ったら、調味料を加えて炒め、仕上げにごま油と黒胡麻を加えて炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/08/26 08:18刷り胡麻をかけてみました。
ビールのおつまみにぴったり、
美味しかったです。