余ったカレーDEエッグロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- 残り物のカレー 適量
- 玉子 1個
作り方
-
1
玉子を溶きます。
カレーを適量入れ、全体が均一になるよう、さらに混ぜます。
塩・こしょう・(お好みで牛乳)を加え味を調えます。 -
2
フライパンに油をひき、
よく熱しておきます。
①を入れ、菜箸でかき混ぜ
スクランブルエッグにします -
3
ロールパンに切り込みを入れ
中にケチャップを塗ります。
②を入れ、上にピザ用チーズ
(スライスチーズ等でもOK)を
乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます
以上、完成です☆
きっかけ
カレーとロールパンが余ってたので作りました!
おいしくなるコツ
上の写真より、スクランブルエッグはゆるくてもいいかも☆ 簡単なので朝ご飯にも最適ですOK!
- レシピID:1280001804
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 関連キーワード
- カレー アレンジ スクランブルエッグ airiのトーストシリーズ
- 料理名
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スクランブルエッグに!
カレーの中には具材がたっぷり
入ってるので、
他のものを調理しなくてもOKなんです!☆