余ったカレーDEエッグロール レシピ・作り方

余ったカレーDEエッグロール
  • 5分以内
  • 100円以下
airi.-v-*
airi.-v-*
玉子に残り物のカレーを入れて
スクランブルエッグに!

カレーの中には具材がたっぷり
入ってるので、
他のものを調理しなくてもOKなんです!☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子を溶きます。
    カレーを適量入れ、全体が均一になるよう、さらに混ぜます。

    塩・こしょう・(お好みで牛乳)を加え味を調えます。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    よく熱しておきます。

    ①を入れ、菜箸でかき混ぜ
    スクランブルエッグにします
  3. 3 ロールパンに切り込みを入れ
    中にケチャップを塗ります。

    ②を入れ、上にピザ用チーズ
    (スライスチーズ等でもOK)を
    乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで焼きます

    以上、完成です☆

きっかけ

カレーとロールパンが余ってたので作りました!

おいしくなるコツ

上の写真より、スクランブルエッグはゆるくてもいいかも☆ 簡単なので朝ご飯にも最適ですOK!

  • レシピID:1280001804
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
カレー アレンジ スクランブルエッグ airiのトーストシリーズ
料理名
ロールパン
airi.-v-*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る